온라인 상담

이미진

안녕하세요 저는 일년전 ?인플란트를 하던중 ?혀에

이상이 와서 ?치아를 ?마추지못하고 ?고생하고있습니다 ?전대인턴선생님이 ?홍성우원장님을 소개해주네요 ?저는 치아가 많이 ?닳았습니다 왼쪽과오른쪽을 같이 맞추려하다보니 잘 않되어서 지금은 오른쪽도 않맞고 왼쪽도 모두 흔들리는 상태입니다 혀의 신경이 왼쪽 인플란트 ?쪽으로한결같이 몰리면서 치아가 낮게 마춰지면 ?혀에 실같은 ?이물감이 왼쪽으로 몰리고 치아를 높게 마추면 실같은 이물질이 혀에 전체적으로 펴지면서 통증도 ?멈춤니다 ‥치과는옮기면 않된다는걸 잘몰라습니다 ?여기저기문의는 많이 했고 치과를옮겨서 맞추는것은 두번째 실패입니다 ㅇ그동안임시치아 조절은 열번도 넘게 했습니다 원래는 왼쪽 인플란트가낮고오른쪽이 ?높았는뎨 ?지금은 ?왼쪽 오른쪽 다 낮아졌습니다 더욱 고통스런건 치아가 넘 ?많이 닳아서 선생님께서 낮게 맞춰야한다고 합니다 혀가 덜 몰리고 아프지않도록 치아를 높이 맞추고싶네요 치아가 낮으면 혀가 눌려지면서 구강이 좁아지고 혀가 많이 통증이생깁니다 ?제 치아를 좀높게 맞출수는 없나요 어금니 8개로 높이 맞출수있기를 희망합니다 특히 왼쪽위 어금니두개인플란트 아래 ?어금니가 많이 낮습니다 ?레진을 받은 치아인데 ?간호사님이 ?마무리를 하셨거든요 ?십년도 넘어 오래된치아인데 큰어금니가 낮다보니 왼쪽으로는 ?씹지않은지가 오래됐네요 오른쪽만 사용하고 살았는데 지금은 오른쪽마져도 높이조절에 실패해서 임시치아를 거의일년째 끼고있습니다 정말 힘듭니다 왼쪽아래큰어금니를 높이고 싶습니다 큰어금니가 낮다보니 큰어금니앞쪽 송곳니가 많이 닳고 앞치아까지 힘을 받아서인지 아픕니다 참 높이조절을 하던중에 계속 치아가 ?앞으로 쏠리는 현상이 심했습니다 뒷치아가 낮아져서 그렇다고들었습니다2016년12월2일에 ?오른 쪽 위 큰어금니 ?보철 쒸운걸 다시 맞추후 완전 치아 ?축이 확 낮아지네요 혀와구강에 이상이 빠르게 변하고 있습니다 원장님 제발 도와주세요

임상가를 위한 교합학

안녕하십니까? 치과의사 홍성우입니다.
오늘날 의학은 눈부시게 발전되어 줄기세포를 이용한 치료, 유전자를 이용한 치료와 같은 첨단 시술이 행해지고 또한 개발되고 있습니다. 그러나 불과 150년 전만해도 병원은 사람이 살아나가는 곳이 아니라 죽어나가는 곳으로 인식되던 시기였으며 의학은 그야말로 암울했습니다. 그러던 중 레이벤후크에 의해 현미경이 발명되면서 세균의 정체가 드러났고, 파스퇴르와 코흐 같은 과학자의 노력으로 수많은 사람들은 죽음의 문턱에서 생명을 건질 수 있게 되었습니다.
치과질환인 충치 그리고 풍치 역시 교합과 관련지어 발생되는 경우가 거의 대부분이며 교합을 이해함으로써 이런 질환들도 보다 효과적으로 치료가 가능해질 수 있는데, 이런 재미난(?) 치과이야기들을 치과의사가 아닌 분들이 쉽게 이해하시고, 아울러 이런 이야기들이 좋은 치료를 위한 눈과 귀가 되어드리기를 희망하면서 두 권의 책을 2012 년, 2014 년에 출간했으며, 2023 년 11 월에 개정판을 출간했습니다.

임상가를 위한 교합학
Vol 1

임상가를 위한 교합학
Vol 2

홍성우의 임상가를
위한 교합학-개정판

잘 닦는데 왜 썩어요?

왜 혼자만 치아가 잘 썩을까요? 치료받은 치아가 또 썩는다면 정말 안닦아서 그럴까요? 재미있는 사실은 치과의사들도 충치가 있답니다.
남들은 찬물을 잘 마시는데 왜 혼자만 치아가 시릴까요? 그리고 신경치료를 해서 아예 시린 통증을 못느끼게 하는 치료가 정말 좋은 치료일까요?
왜 음식물이 혼자만 잘 낄까요? 치과에서는 인공치를 하라거나 두 개를 붙혀서 아예 끼지 않도록 하라는데 그게 맞는 치료일까요?
치과에서 교정을 하라면서 치아들을 뽑으라는데 정말 뽑지 않고서는 교정치료가 불가능할까요?
매스컴의 발달과 더불어 현대인들은 많은 의료광고를 접하게 되는데 이런 정보의 홍수 속에서 좋은 정보를 가려내기란 정말 어렵습니다.
여기 알기 쉬운 치과상식 그리고 꼭 알아야 할 치과상식을 소개드리며, 좋은 치료 그리고 꼭 합당한 치료를 받으시길 소망해봅니다.

잘 닦는데 왜 썩어요?

©2013 KSODESIGN.All Rights Reserved